Нафтогаз выбрал советника для продажи активов в Египте

19.08.2017, 14:44
Нафтогаз выбрал советника для продажи активов в Египте - Фото
Фото: EPA

Нафтогаз Украины намерен заключить договор с компанией Lazard для получения услуг по организации продажи активов в Египте

Нафтогаз Украины намерен заключить договор с компанией Lazard для получения инвестиционно-банковских услуг, связанных с разведкой, разработкой и добычей углеводородов на территории Египта. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Ранее Нафтогаз дважды - 31 марта и 17 мая 2017 г. - объявлял открытые торги на закупку указанных услуг. Поскольку каждый раз предложения предоставлял только один участник, в соответствии с законом о публичных закупках была применена переговорная процедура, по результатам которой инвестиционным советником была выбрана компания Lazard, ценовое предложение которой составила $1,25 млн, что на $200 тыс. меньше ожидаемой стоимости закупки.

Lazard - один из крупнейших международных инвестиционных банков. Ранее эта компания сопровождала реструктуризацию госдолга Украины в размере $15 млрд, реструктуризацию муниципального долга Киева в размере $449 млн, перепрофилирование долга государственных предприятий и банков на сумму более $3,3 млрд (Ощадбанк, Укрэксимбанк, Укрзалізниця).

В обязанности советника входить предоставление следующих услуг:

- анализ и рекомендации относительно потенциальной основы для продажи, необходимые меры для максимизации инвестиционной стоимости активов для принятия Нафтогазом окончательного решения по целесообразности продажи активов в Египте;

- создание перечня потенциальных инвесторов и возможных способов их привлечения;

- организация и проведение информационных мероприятий и переговоров с потенциальными инвесторами;

- структурирование соглашений и обеспечение другого сопровождения.

Срок оказания услуг - до 31 декабря 2018 г.

Ранее председатель правления Нафтогаза Украины Андрей Коболев заявил, что компании стоит избавиться от нефтегазовых активов в Египте.

В декабре 2006 г. между Египтом, Египетской генеральной нефтяной корпорацией и Нафтогазом Украины было подписано соглашение о передаче в концессию территории Alam El Shawish East площадью 994 кв. км в Западной пустыне Египта. Срок действия концессионного соглашения - 27 лет, на разведку было предусмотрено три года. По условиям соглашения, инвестиции Нафтогаза в поиск запасов углеводородов на территории блока должны были составить около $20 млн. В феврале 2012 г. Нафтогаз и египетская госкомпания GANOPE подписали концессионные соглашения на разведку и дальнейшую эксплуатацию еще двух блоков - Wadi El Mahareeth и South Wadi El Mahareeth - в Восточной пустыне Египта общей площадью более 20 тыс. кв. км.

Нафтогаз уже пытался найти покупателей на упомянутые активы, но не преуспел в этом. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"