UA

Нафтогаз остался без набсовета. Его функции будет выполнять Кабмин

27.09.2021, 11:22
Нафтогаз остался без набсовета. Его функции будет выполнять Кабмин  - Фото
Набсовет Нафтогаза (Фото: Facebook/yuliya.kovaliv)

Полномочия всех членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз-Украины" прекращены. Об этом сообщила в Facebook член набсовета Нафтогаза  Юлия Ковалив.

"Полномочия членов наблюдательного совета прекращены, поэтому акционер и новое руководство будут принимать все важные для компании решения, в первую очередь для обеспечения отопительного сезона, до избрания нового состава наблюдательного совета. Это важно для стабильной работы компании в сложный период", – отметила Ковалив (цитата расширена после публикации).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также она сообщила, что сегодня, 27 сентября ее последний рабочий день.

"Сегодня мой последний день в качестве члена наблюдательного совета Нафтогаза. Пройдя несколько кризисов корпоративного управления – в 2017 (когда 4 из 5-ти членов наблюдательного совета подали в отставку) и в этом году, я хочу оставаться оптимистом, что все будет хорошо и Нафтогаз и дальше будет двигаться в направлении построения успешной нефтегазовой компании, которая управляется по принципам OECD", — написала она.

Дополнено. Согласно сообщению Министерства экономики, Кабмин на заседании в понедельник также прекратил полномочия членов правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы (первый замглавы правления) и Ярослава Теклюка (директор по юридическим вопросам). 

Временно введены в состав правления директор по управлению персоналом и социальной политике Нафтогаза Елена Бойченко, глава казначейского департамента компании Роман Чумак, и советники главы правления Маврикий Калугин и Владислав Воловик. 

Необходимость принятия правительством технических решений для обеспечения нормальной работы НАК "Нафтогаз Украины" возникла после того, как 21 сентября этого года члены наблюдательного совета компании подали заявления об отставке, говорится в сообщении Минэкономики.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

 

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости