Суд отказался возвращать экс-министру долю в Сахалинском месторождении

Высший хозяйственный суд Украины вынес окончательное решение в пользу НАК Надра Украины в разбирательстве по иску нацкомпании в компанию Голден Деррик о расторжении договора купли-продажи. Об этом говорится сообщении пресс-службы Надра Украины.

На заседании 17 февраля Высший хозсуд отказал компании Голден Деррик в удовлетворении кассационной жалобы по иску НАК о расторжении договора купли-продажи доли по одному из договоров о совместной деятельности на Сахалинском месторождении. Суд оставил решение первой и второй инстанций без изменений.

Напомним, по данным СМИ, контроль над Голден Дерриком, через кипрскую компанию Хартлог Лимитед, осуществляют экс-министры правительства Януковича-Азарова - Эдуард Ставицкий и Николай Присяжнюк, а также бывший народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко.

Данное решение суда дает возможность в дальнейшем обеспечить участие государства в лице НАК Надра Украины в совместной деятельности на Сахалинском месторождении и получить прибыль в размере 2 млн грн в месяц.

Ранее сообщалось, что Надра Украины отсудила у Голден Деррика все доли в Сахалинском месторождении.

В 2012-2013 годах бывшее руководство НАК продало компании Ставицкого и Присяжнюка доли в трех объединениях, добывающих газ на Сахалинском месторождении за 20 млн гривен

Благодаря этому, по данным НАК, только за два года Голден Деррик смог заработать около 120 млн гривен.

Эдуард Ставицкий бежал из Украины, а затем был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Затем в ноябре 2014 г Ставицкий стал гражданином Израиля и сменил фамилию на Розенберг
Комментарии
Последние новости
Загрузка...