UA

Насалик предостерег Нафтогаз от сокращения инвестиций в ГТС

07.08.2017, 10:32
Насалик предостерег Нафтогаз от сокращения инвестиций в ГТС - Фото
Игорь Насалик

Укртрансгаз может оказаться технически не готовым к прокачке газа, если топ-менеджмент НАК Нафтогаз Украины сократит инвестиции в газотранспортную систему Украины. Об этом министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик рассказал в эфире программы Перша шпальта.

Министр считает, что после усиления санкций против Российской Федерации со стороны США усиливается акцент на украинскую газотранспортную систему. "Если она (украинская ГТС - ред.) будет не готова - это для нас будет катастрофа", - подчеркнул Насалик.

В июне сообщалось, что Кабинет министров утвердил перечень материальных активов газотранспортной системы и план их передачи в Магистральные газопроводы Украины.

В ноябре 2016 года Кабинет министров в рамках реформирования Нафтогаза принял решение о создании новой компании-оператора ГТС - Магистральные газопроводы Украины. Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала выпуск акций при ее учреждении. Как заявлял глава Нафтогаза Андрей Коболев, компания полноценно должна заработать в третьем квартале 2017 года.

На прошлой неделе стало известно, что на должность президента компании Укртрансгаз предложена кандидатура Павла Станчака.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости