Нацбанку советуют упростить рефинансирование банков

11.03.2009, 11:50

Национальному банку Украины необходимо упростить процедуру получения банками рефинансирования, а также устранить субъективные факторы при принятии решения о выделении рефинансирования банкам. Кроме того, доступ к рефинансированию НБУ должен быть равным и не зависеть от размера банков. Об этом сказал советник НБУ от Международного валютного фонда (МВФ) Стеен Еджерсков во время встречи с руководством Ассоциации украинских банков (АУБ).

Как сообщает пресс-служба АУБ, С.Еджерсков также отметил, что любой банк, в случае необходимости, должен иметь уверенность в получении рефинансирования. "В международной практике заложен этот принцип, и такой принцип должен действовать и в Украине", - считает советник НБУ от МВФ.

Со своей стороны, Ассоциацией украинских банков были озвучены предложения банков по созданию "постоянно действующей линии рефинансирования в пределах определенного НБУ лимита, в рамках которого банки могли бы оперативно получить рефинансирование". Кроме этого, в АУБ подчеркнута необходимость совершенствования механизма рефинансирования овернайт, в частности на увеличении количества обращений банков по кредитам овернайт (бланковый).

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников