С 1 сентября 2008 года на должность генерального директора Лисичанского НПЗ (ЗАО "Линик", Луганская область, Украина) назначен Яков Полункин.

Назначен новый гендиректор Лисичанского НПЗ
С 1 сентября 2008 года на должность генерального директора Лисичанского НПЗ (ЗАО "Линик", Луганская область, Украина) назначен Яков Полункин (на фото). Новый руководитель намерен сосредоточиться на "повышении эффективности работы предприятия".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в департаменте общественных коммуникаций "ТНК-ВР Коммерс", предполагается, что Я.Полункин найдет "нестандартные решения, которые позволят повысить конкурентоспособность предприятия на рынке".

"Украинские НПЗ, в том числе "Линик", работают в более сложных условиях, нежели российские заводы. Поэтому мне потребуется весь мой опыт и знания, чтобы найти особые подходы к развитию бизнеса компании. Моя задача - внедрять на заводе проекты, которые будут приносить максимальный эффект", - отметил новый глава.

Я.Полункин родился в Москве. В 1997 году окончил Государственную академию нефти и газа им. И.М. Губкина по специальности "Инженер-технолог". Является автором более 20 научных статей и изобретений.

В ТНК-ВР работает с 1999 года в департаменте переработки нефти. В 2001 году был назначен генеральным директором ЗАО "Промышленные катализаторы" (входит в группу компаний ТНК-ВР). На должности руководителя предприятия организовывал производство и осуществлял контроль над выпуском новой продукции, занимался мониторингом каталитических процессов заводов группы ТНК-ВР.

В 2007 году возглавил Департамент переработки ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" (Москва). Контролировал внедрение единых подходов при осуществлении инвестиционной деятельности НПЗ компании, управлял планированием в области переработки, представлял интересы ТНК-ВР в СП ОАО "НГК "Славнефть".

Напомним, "ТНК-ВР" - международный вертикально-интегрированный холдинг, который входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР).

Бизнес группы ТНК-ВР в Украине представлен такими предприятиями, как ООО "ТНК-ВР Коммерс", СП ООО "Кершер", ЗАО "Линик" (Лисичанский НПЗ) - переработка нефтяного сырья и производство продукции.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...