Национальный банк Украины (НБУ) во II квартале 2010 года будет выходить на межбанк с валютными интервенциями и аукционами только при необходимости, в случае резких колебаний курса. Об этом говорится в письме регулятора N13-420/2118 от 20 апреля этого года

НБУ будет выходить на межбанк только при "чрезмерных" колебаниях курса

Национальный банк Украины (НБУ) во II квартале 2010 года будет выходить на межбанк с валютными интервенциями и аукционами только при необходимости, в случае резких колебаний курса. Об этом говорится в письме регулятора N13-420/2118 от 20 апреля этого года.

"Установить во II квартале 2010 года осуществление валютных интервенций НБУ в форме: валютных интервенций по единому курсу и валютных аукционов для сглаживания чрезмерных колебаний обменного курса гривны - в соответствии с ситуацией на валютном рынке", - отмечают в НБУ.

Валютные аукционы Нацбанк будет проводить только в случае необходимости для удовлетворения потребностей клиентов банков-физических лиц, которые обусловлены необходимостью погашения ими задолженности по кредитам, полученными в иностранной валюте.

Напомним, ранее НБУ проводил валютные аукционы регулярно по средам и пятницам.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Наличные курсы валют >>>
Курс НБУ по всем валютам >>>
Межбанковский курс валют >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...