НБУ констатирует снижение напряженности на валютном рынке

16.03.2009, 17:15
НБУ констатирует снижение напряженности на валютном рынке - Фото
6711df3fabfda285429b704cd1f41a3b.jpg

В Национальном банке Украины отмечают, что "своевременные и взвешенные действия регулятора дали положительные результаты и уменьшили напряженность на валютном рынке"

НБУ констатирует снижение напряженности на валютном рынке

С начала марта текущего года на валютном рынке Украины наблюдается уменьшение валютных дисбалансов. Только за последнюю неделю наличный курс гривни по продаже долларов США укрепился на 10 коп., а предложение наличной иностранной валюты демонстрирует рост при сокращении спроса на нее. Об этом сообщает Национальный банк Украины.

"Национальный банк Украины осуществляет ряд мероприятий, направленных на уравновешивание валютного рынка: - постоянно проводится мониторинг, который предусматривает комплексное отслеживание операций как на межбанковском, так и на наличном его сегментах; - повышается прозрачность и эффективность валютных интервенций с последующим развитием механизмов валютных аукционов; - совершенствуются инструменты и процедуры контроля за фактическим использованием приобретенной у Нацбанка иностранной валюты", - говорится в сообщении.

В НБУ также отмечают, что "своевременные и взвешенные действия регулятора дали положительные результаты и уменьшили напряженность на валютном рынке".

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"