НБУ может изменить процедуру рекапитализации банков

09.12.2008, 13:03

Национальный банк Украины (НБУ) может изменить процедуру увеличения капитала или рекапитализации банков. Об этом говорится в проекте Меморандума относительно общих с НБУ и коммерческими банками действий для урегулирования проблем в отношениях "банк-заемщик".

Так, согласно документу, с целью ускорения процедур увеличения капитала или рекапитализации банка НБУ введет изменения в процедуры проверок для регистрации изменения уставных документов банков:

А. Без проверок, если взнос делает акционер, являющийся банком, поскольку этот банк прошел проверку в стране регистрации; взнос делает ЕБРР; взнос делает МФК; акционер, банк другой страны, ЕБРР, МФК переводят обязательство украинского банка в субординированный кредит или другую форму капитала.

В. По ускоренной процедуре (не больше двух недель), если взнос делает другой акционер украинского банка (не банк), который уже проходил проверку.

С. По ускоренной процедуре (не больше месяца), если: взнос делает новый акционер банка.

В частности, в документе отмечается, что для ускорения процедуры добровольного увеличения капитала банков, НБУ поддержит подготовленный Минфином проект изменений в постановление Кабинета Министров Украины, которое предусматривает предоставление права таким банкам увеличивать капитал по предусмотренным законом ускоренным процедурам.

"НБУ подготовит необходимые изменения в нормативные акты на протяжении недели, предварительно обсудив их с коммерческими банками и при участии Министерства финансов Украины", - говорится в тексте проекта Меморандума.

Напомним, ранее Минфин подготовил и обнародовал на официальном сайте проект Меморандума относительно общих с Национальным банком Украины и коммерческими банками действий для урегулирования проблем в отношениях "банк-заемщик".

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова