UA

НБУ на аукционах в сентябре продал валюты на 449,8 млн.

18.09.2009, 15:34
НБУ на аукционах в сентябре продал валюты на 449,8 млн. - Фото
fa245b2ea76407930e392fbf2879018f.jpg

Общий объем валюты, проданной с начала сентября Национальным банком Украины на аукционах "без ограничений" для юрлиц составил $287,3 млн. Объем валюты проданной на "льготных" аукционах для физлиц составляет $159 млн., почти 3 млн. швейцарских франков и 0,5 млн.евро. Об этом говорится в отчете НБУ о ситуации на валютном рынке с начала сентября.

Согласно данным НБУ, курс гривни относительно доллара США на межбанковском рынке с начала месяца снизился на 3,2% - до 8,4147 грн./$.

В НБУ отмечают, что с начала сентября объемы импортных платежей превышают экспортные поступления, формируя чистый спрос на иностранную валюту, который усиливается значительными платежами по внешним долгам как частных, так и государственных секторови экономики.

Напомним, по информации Нацбанка, с начала сентября чистый спрос на валютную наличность оказался на 27% меньше, чем хза аналогичный период августа.

Напомним, Интернет-дискуссия на тему "Курс доллара: причины роста и прогнозы" состоялась 16 сентября, однако посетители портала ЛІГА.net могут ознакомиться с опубликованными вопросами и ответами на них, а также оставить собственные комментарии.

Перейти на страницу Интернет-дискуссии>>>

Наличные курсы валют >>>
Курс НБУ по всем валютам >>>
Межбанковский курс валют>>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости