НБУ потратил на поддержку гривни более $500 млн.

30.11.2009, 13:20
НБУ потратил на поддержку гривни более $500 млн. - Фото
f840200dcb60157605634b5fac8a9cd8.jpg

НБУ потратил на поддержку гривни более $500 млн.

В ноябре текущего года Национальный банк Украины (НБУ) потратил на поддержку гривни около $0,5 млрд., из которых $446 млн. - чистые интервенции регулятора на межбанковском валютном рынке.
Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава группы советников председателя НБУ Валерий Литвицкий.

Всего с начала 2009 года, по данным В.Литвицкого, НБУ потратил около $10,3 млрд. золотовалютных резервов, из них около $8 млрд. на интервенции на межбанке, и около 2 млрд. - на валютные аукционы для населения. "Мы довольно много потратили валюты в этом году для того, чтобы удержать курс на том уровне, который сейчас есть", - сказал он.

При этом советник главы НБУ отметил, что на конец года объем собственных международных резервов регулятора не должен быть меньше $15 млрд. "Пока что у нас их (резервов, - ред.) больше чем заемных", - сказал В.Литвицкий, добавив, что возможность использования валютных резервов для поддержания курса до конца года еще есть.

По официальным данным НБУ, с начала ноября регулятор провел специальные аукционы для удовлетворения потребностей физлиц в валюте для погашения ими кредитов, на которых продано почти $91 млн., 2,6 млн. швейцарских франков и 0,3 млн. евро.

Напомним, по состоянию на 1 ноября размер международных золотовалютных резервов НБУ составлял $27,712 млрд. Всего с начала 2009 года международные резервы регулятора уменьшились на 12,1% или на $3,831 млрд. (по состоянию на начало ноября). В 2008 году резервы НБУ уменьшились всего на $919 млн.

Наличные курсы валют >>>
Курс НБУ по всем валютам >>>
Межбанковский курс валют >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации