НБУ примет решение о снятии валютных ограничений до конца дня

27.11.2008, 13:27
НБУ примет решение о снятии валютных ограничений до конца дня - Фото
c47292d0c2acce0d13aace6d6dc9eb19.jpg

НБУ примет решение о снятии валютных ограничений до конца дня

Сегодня до конца дня Национальный банк Украины намерен довести до игроков отечественного валютного рынка свое решение относительно снятия ограничений на маржу при покупке/продаже валюты и отклонений при продаже от официального курса доллара к гривне. Об этом в интервью журналистам сообщил заместитель председателя совета НБУ Александр Савченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Савченко отметил, что соответствующее решение на данный момент принято концептуально, окончательное решение относительно снятия ограничений на продажу валюты НБУ примет сегодня до конца дня. В Нацбанке ожидают, что такой шаг даст возможность насытить рынок американской валютой, снимет вопрос дефицита и будет способствовать стабилизации курса национальной валюты относительно доллара.

Напомним, в октябре Центробанк значительно активизировал свои операции на межбанковском рынке с целью стабилизации валютного рынка и курсовой динамики.

Введение ряда ограничений, предусмотренных постановлениями НБУ N319 от 11 октября 2008 года и N328 от 16 октября 2008 года, Нацбанк объясняет "усугублением мирового финансового кризиса, а также необходимостью стабилизации отечественной финансовой системы и рыночных ожиданий, сохранения общего доверия к банковской системе, защиты интересов вкладчиков и других банковских кредиторов".

Кроме того, как отмечают в Нацбанке, данные постановления были направлены на "исключение возможности безосновательной покупки иностранной валюты субъектами хозяйствования и искусственного вывода ее за границу".

"Также предполагалось упорядочить общий спрос на иностранную валюту и введение временных ограничений на отклонение между курсами купли и продажи наличной иностранной валюты и досрочное снятие средств со срочных банковских депозитов и т.п. Вместе с тем, была установлена нулевая ставка резервирования средств по внешними краткосрочными займами украинских банков, что позволило повысить предложение инвалюты и снизить ее относительный дефицит на внутреннем рынке", - говорится в сообщении НБУ.

О ситуации на валютном рынке>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации