НБУ продолжает кастинг банков с временной администрацией

19.03.2009, 08:18
НБУ продолжает кастинг банков с временной администрацией - Фото
dee56a7826b8274f639e5936b9c2220d.jpg

НБУ продолжает кастинг банков с временной администрацией

До конца марта текущего года Национальный банк Украины (НБУ) намерен подать правительству предложения о рекапитализации за счет государства нескольких банков с временной администрацией (ВА). Судьба других банков с ВА будет окончательно решена после предоставления их администраторами полного отчета о состоянии банков, а также после завершения переговоров с возможными инвесторами.

Как сообщил директор Департамента прекращения деятельности банков НБУ Константин Раевский, пока приняты решения о вхождении государства в капитал и уже готовятся документы по двум банкам - "Надра Банку" и "Укрпромбанку". По банку "Киев" такая возможность пока еще рассматривается.

По словам К.Раевского, отчеты временных администраторов банков "Причерноморье", "Одесса-банк" и "Захидинкомбанк" свидетельствует о наличии ряда потенциальных инвесторов, которые могли бы войти в капитал этих банков. Переговоры с инвесторами уже ведутся.

"Относительно банка "Национальный кредит" решается вопрос о присоединении его к "Проминвестбанку" - в настоящее время разрабатываются соответствующие документы", - сообщил чиновник НБУ. В самом ПИБе ранее заявляли, что подобный вопрос рассматривается, но окончательное решение еще не принято.

Кроме того, чиновник НБУ также сообщил, что по "Трансбанку" предложения временной администрации еще не поступили. "Что касается банков "БИГ-Энергия" и "Родовид Банк", временные администрации были введены в этих банках только 16 марта, и делать выводы еще рано", - сказал К.Раевский.

Напомним, Нацбанк ввел временные администрации в 11 банках, однако в из "Проминвестбанка" временная администрация была выведена 17 марта. Таким образом, сегодня количество финучреждений с временной администрацией НБУ - 10.

Кроме того, Национальный банк также ввел в два украинских банка своих кураторов: во входящий в группу крупнейших банков "Укргазбанк" и во входящий в группу небольших "СоцКомбанк".

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации