UA

НБУ просит украинцев не снимать депозиты досрочно

08.12.2008, 11:50

Глава Национального банка Украины Владимир Стельмах призывает украинцев пока что не обращаться в банки с требованиями о досрочном снятии своих средств с депозитов. Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".

Как отметил В.Стельмах, подобные попытки снять досрочно депозиты могут создать определенные трудности как для банков, так и для самих вкладчиков. "Я бы обратился к вкладчикам - не нужно создавать трудностей банкам, потому что интересы других вкладчиков также будут задеты в негативном плане", - пояснил В.Стельмах.

Кроме того, Глава Нацбанка предупредил коммерческие банки о недопустимости досрочной выдачи депозитных средств населению и применении к банкам, в случае такой выдачи, жестких регулятивных мер: "Нельзя досрочно возвращать депозиты. Но если банки будут дополнительно создавать себе трудности, выдавая досрочно депозиты, то к таким банкам мы будем относиться более жестко".

Напомним, 13 октября 2008 года Национальный банк Украины "антикризисным" Постановлением N319 ввел ограничения на досрочное снятие депозитов. Однако 4 декабря Нацбанк признал данное постановление утратившим силу, но в то же время постановлением НБУ N413 от 4 декабря регулятор призвал комбанки обеспечить позитивную динамику роста депозитов с целью недопущения досрочного возврата средств, размещенных вкладчиками.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости