НБУ просит украинцев не снимать депозиты досрочно

08.12.2008, 11:50

Глава Национального банка Украины Владимир Стельмах призывает украинцев пока что не обращаться в банки с требованиями о досрочном снятии своих средств с депозитов. Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".

Как отметил В.Стельмах, подобные попытки снять досрочно депозиты могут создать определенные трудности как для банков, так и для самих вкладчиков. "Я бы обратился к вкладчикам - не нужно создавать трудностей банкам, потому что интересы других вкладчиков также будут задеты в негативном плане", - пояснил В.Стельмах.

Кроме того, Глава Нацбанка предупредил коммерческие банки о недопустимости досрочной выдачи депозитных средств населению и применении к банкам, в случае такой выдачи, жестких регулятивных мер: "Нельзя досрочно возвращать депозиты. Но если банки будут дополнительно создавать себе трудности, выдавая досрочно депозиты, то к таким банкам мы будем относиться более жестко".

Напомним, 13 октября 2008 года Национальный банк Украины "антикризисным" Постановлением N319 ввел ограничения на досрочное снятие депозитов. Однако 4 декабря Нацбанк признал данное постановление утратившим силу, но в то же время постановлением НБУ N413 от 4 декабря регулятор призвал комбанки обеспечить позитивную динамику роста депозитов с целью недопущения досрочного возврата средств, размещенных вкладчиками.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации