НБУ "разморозил" официальный курс доллара

07.05.2009, 15:40

НБУ "разморозил" официальный курс доллара

Национальный банк Украины решил устанавливать официальный курс гривни к доллару США на основании результатов торгов на межбанковском валютном рынке за предыдущий рабочий день с отклонением плюс-минус (+/-) 2%.

Об этом говорится в Постановлении НБУ N264 от 30 апреля 2009 года, которое регулятор обнародовал сегодня.

Таким образом, согласно внесенным изменениям, отныне "официальный курс гривни рассчитывается к доллару США по курсу, который определяется как средневзвешенный курс продавцов и покупателей на межбанковском валютном рынке Украины, который сложился за предыдущий рабочий день, с возможным отклонением плюс-минус (+/-) 2%".

Такие изменения Национальный банк внес в п.3 "Положения об установлении официального курса гривни к иностранным валютам и курса банковских металлов", утвержденного Постановлением НБУ N496 от 12 ноября 2003 года. Как отмечают в Нацбанке, такие изменения приняты в соответствии с требованиями в рамках соглашения "стенд-бай" между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ).

Ранее НБУ расчитывал курс гривни к американской валюте на уровне межбанковского курса, сложившегося по результатам торгов за предыдущий рабочий день, однако диапазон отклонения от установленного курса не был определен.

Напомним, средневзвешенный курс доллара, который сложился по результатам торгов в среду 6 мая, составил 7,9254 грн./$. Таким образом, согласно новому расчету, официальный курс НБУ должен бы был колебаться в пределах 7,7669 - 8,0839 грн./$.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать