НБУ ввел временную администрацию в банке "Причерноморье"

04.02.2009, 11:52

Национальный банк Украины (НБУ) ввел временную администрацию в ОАО КБ "Причерноморье" (г. Днепропетровск). Об этом сказано в письме НБУ от 2 февраля.

Национальный банк Украины (НБУ) ввел временную администрацию в ОАО КБ "Причерноморье" (г. Днепропетровск). Об этом сказано в письме НБУ от 2 февраля.

"Департамент безвыездного банковского надзора Национального банка Украины сообщает, что согласно постановлению Правления Национального банка Украины от 30.01.2009 N37 в Открытом акционерном обществе "Коммерческом банке "Причерноморье" с 02.02.2009 до 02.08.2009 назначена временная администрация", - говорится в сообщении НБУ.

Временным администратором банка назначен независимый эксперт Юрий Шевцов.

Кроме того, согласно информации, с целью создания благоприятных условий для восстановления финансового состояния ОАО "КБ "Причерноморье" введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на 6 месяцев - с 02.02.2009г. до 02.08.2009г.

В НБУ отмечают, что банки-корреспонденты, имеющие корреспондентские отношения с ОАО "КБ "Причерноморье", должны осуществлять операции по корреспондентским счетам только за подписью временного администратора Ю.Шевцова или уполномоченных им лиц.

Банк "Причерноморье" был зарегистрирован 21 апреля 1993 года в Николаеве. В декабре 1995 года главный офис банка был перенесен в Днепропетровск, а в Николаеве создан филиал банка. По данным банка, с момента основания банк открыл 3 филиала в городах Николаев, Днепропетровск и Киев, а также 9 отделений.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати