UA

Нефть больше не подорожает до $100 - принц Саудовской Аравии

12.01.2015, 13:48
Нефть больше не подорожает до $100 - принц Саудовской Аравии - Фото

Цена на нефть больше никогда не поднимется до уровня $100 за баррель. Так считает миллиардер, принц Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал.

"Если предложение нефти останется на нынешнем уровне, а спрос на нее будет низким, то лучше предполагать, что она (цена - ред.) упадет еще сильнее. Если же предложение нефти уменьшится, а спрос возрастет, то цены могут также возрасти. Однако я уверен, мы больше никогда не увидим цену в 100 долларов за баррель. Я говорил год назад, что цена на нефть выше 100 долларов искусственная. Она неправильная", - заявил Аль-Валид ибн Талал в интервью USA Today в ответ на вопрос о том, продолжат ли падать цены на нефть.

Также принц заявил, что считает теории о нефтяном сговоре Эр-Рияда и Вашингтона против Москвы "вздором", поскольку низкие цены на нефть, по его мнению, вредят экономике Саудовской Аравии так же, как и России. Если бы Саудовская Аравия поступила бы таким образом, она бы "выстрелила себе в ногу", заявил Аль-Валид ибн Талал.

Напомним, нефть резко потеряла в цене после состоявшегося 27 ноября в Вене саммита ОПЕК. В ходе заседания страны-участницы решили сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день до следующего заседания организации в июне 2015 года.

Источник: ПРАЙМ
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости