Нефть дешевеет после двухдневного роста из-за новостей о Brexit

21.06.2016, 09:21
Нефть дешевеет после двухдневного роста из-за новостей о Brexit - Фото
Фото: ЕРА

Цены на нефть падают после двухдневного роста, который подпитывался ослаблением опасений итогов референдума по поводу членства Великобритании в ЕС

Цены на нефть во вторник, 21 июня, падают после двухдневного роста, который подпитывался ослаблением обеспокоенности инвесторов итогами референдума по поводу членства Великобритании в составе Евросоюза (Brexit). Это позволит участникам рынка зафиксировать полученную в ходе предыдущего ралли прибыль, сообщает Reuters.

На 07:30 по Киеву стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 0,57% - до $50,36 за баррель, а августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,46% - до $49,73 за баррель.

Общественные опросы в Великобритании подтвердили, что число сторонников сохранения страны в Евросоюзе немного выросло после убийства 16 июня британского депутата и главной сторонницы сохранения Британии в составе ЕС Джо Кокс.

В то время, как опасения по поводу Brexit отошли на второй план, в центре внимания участников рынка снова оказались поставки нефти.

Отмечается, что экспорт черного золота из Саудовской Аравии в апреле упал, несмотря на высокий уровень производства. Аналитики считают, что такие данные говорят о борьбе страны за долю рынка против Соединенных штатов Америки.

Как сообщается, увеличение числа буровых установок в США, свидетельствует о наращивании производства черного золота в стране.

"Хотя количество буровых установок и увеличилось, многие производители опасаются роста добычи нефти, поскольку не видят стабильности цен на рынке", - отмечает аналитик ClipperData Мэтт Смит.

В свою очередь, Иран увеличил возможности экспортировать черное золото на основном терминале на острове Харк. Теперь там могут загрузить одновременно 8 танкеров. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"