Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду росли третью сессию подряд, так как инвесторы волновались по поводу поставок "черного золота" из-за тропического шторма "Густав", который приближается к объектам американской нефтегазовой инфраструктуры в...

Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду росли третью сессию подряд, так как инвесторы волновались по поводу поставок "черного золота" из-за тропического шторма "Густав", который приближается к объектам американской нефтегазовой инфраструктуры в Мексиканском заливе.

Как передает "Reuters", к 7:00 по киевскому времени октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 71 цент до $116,98 за баррель после того, как во вторник к закрытию торгов они прибавили $1,16. Октябрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти "Brent" подорожали на 63 цента до $115,05 за баррель.

В прошлый четверг цены на нефть достигли отметки в $122,04 за баррель из-за бушующих ветров в районе Мексиканского залива, приостановив падение котировок с исторического максимума выше $147 за баррель в середине июля.

Синоптики пророчат, что шторм "Густав" вскоре снова обретет ураганную силу. Из-за него уже погибли два человека. Три года назад ураганы "Катрина" и "Рита" пронеслись над данным регионом, парализовав деятельность нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и затопив Новый Орлеан.

Росту цен также способствовало нагнетание напряженности в отношениях между Россией и Грузией, а также обещание президента РФ Дмитрия Медведева ответить на размещение американских систем противоракетной безопасности в Польше.

Одним из важнейших факторов, играющих на снижение цен, является сокращение спроса со стороны соединенных Штатов. Как отмечает Управление энергетической информации США, спрос на "черное золото" в США в июне снизился.

Однако при этом спрос на бензин на минувшей неделе поднялся на 1,3% на фоне снижения цен на это нефтепродукт - ниже уровня в $4 за галлон, сообщила во вторник компания "MasterCard Advisors".

Рейдеры ждут сообщения Управления энергетической информации США в среду о запасах нефти и нефтепродуктов на прошедшей неделе. Оно будет опубликовано 17.35 по киевскому времени. Опрошенные аналитики считают, что запасы нефти выросли на один миллион баррелей, запасы дистиллятов - на 500 тыс. баррелей. При этом запасы бензина могли сократиться на 2,9 млн. баррелей, полагают эксперты.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...