Нефть дорожает на данных о запасах в США

29.06.2016, 08:57
Нефть дорожает на данных о запасах в США - Фото
Фото: ЕРА

Цены на нефть растут, поскольку шок от решения Великобритании выйти из состава ЕС начал проходить и инвесторы вновь обратилиськ рисковым активам

Цены на нефть в среду, 29 июня, растут на данных Американского института нефти (API) о сокращении запасов черного золота в стране, а также в ожидании статистики Министерства энергетики США, свидетельствуют данные торгов.

На 07:50 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,16% - до $48,77 за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,06%, до $48,09 за баррель.

По данным API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились почти на 4 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращения только на 2,4 млн баррелей.

Позднее в среду данные о запасах нефти в США сообщит Минэнерго страны. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 24 июня, показатель снизился на 2,365 млн баррелей, или на 0,45% - до 528,235 млнбаррелей.

Отмечается, что положительная динамика вернулась на нефтяной рынок еще во вторник, 28 июня, поскольку шок от решения Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit) начал постепенно проходить и инвесторы вновь обратили внимание на рисковые активы.

"Рисковые настроения должны способствовать дальнейшему росту цен на сырьевые товары", - сообщают аналитики банка ANZ.

Также, поддержку нефтяным ценам оказывают ожидания, что возможная забастовка рабочих нефтяной отрасли в Норвегии, начало которой ожидается в субботу, приведет к сокращению производства сырья в стране. 

Источник: Прайм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery