UA

Нефть дорожает на фоне геополитической напряженности в мире

10.04.2017, 08:55
Нефть дорожает на фоне геополитической напряженности в мире - Фото

Цены на нефть на мировом рынке показывают положительную динамику на фоне увеличения геополитической напряженности в мире.

Как свидетельствуют данные торгов, на 08:41 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,38% - до $55,45 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,50% - до $52,5 за баррель.

В ночь на пятницу США нанесли удар по аэродрому в Сирии в провинции Хомс, после того как с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Эскалация конфликта вызывает опасения инвесторов насчет поставок нефти в мире из-за географического расположения Сирии.

Кроме того, по сообщениям СМИ, США неожиданно развернули к берегам Южной Кореи ударную группу во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". Она движется к Корейскому полуострову из Сингапура, изменив изначальный план захода в Австралию.

"Нет сомнения, что нефть дорожает чисто на фоне геополитических опасений", - приводит газета The Wall Street Journal мнение экономиста NAB Group Фина Зибелла.

При этом сдержали резкое удорожание нефти дынные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США.  

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости