После сообщений о взрыве на стратегическом нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан цены на нефть пошли вверх.

Как сообщает Би-би-си, баррель легкой американской нефти снова подорожал до $121. В свою очередь цена на нефть

После сообщений о взрыве на стратегическом нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан цены на нефть пошли вверх.

Как сообщает Би-би-си, баррель легкой американской нефти снова подорожал до $121. В свою очередь цена на нефть марки "Brent" выросла до $118 за баррель.

Взрыв на турецком участке нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан произошел в среду. Ответственность за взрыв взяли на себя боевики Рабочей партии Курдистана. Прокачка нефти по нефтепроводу полностью остановлена. В четверг турецкие власти сообщили, что ремонтные работы продлятся 15 дней.

Представитель одного из крупнейших акционеров трубопровода, британской компании "BP", Мюрат Леконт заявил, что у компании-оператора есть запасы нефти в терминалах у турецких портов. Однако, на сколько хватит этих запасов, представитель компании говорить отказался.

Баку-Тбилиси-Джейхан является единственным трубопроводом, по которому каспийская нефть поставляется в Европу в обход России. Нефть перекачивается в турецкий порт Джейхан, откуда она на танкерах по Средиземному морю доставляется в европейские порты. Пропускная способность нефтепровода - 50 млн. тонн нефти в год.

Напомним, в субботу Российская авиация нанесла бомбовый удар по грузинскому участку нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>

Более подробно о грузино-осетинском конфликте читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...