Нефть остается ниже $106 из-за признаков слабого спроса

25.09.2008, 11:17
Нефть остается ниже $106 из-за признаков слабого спроса - Фото
7f0f1f872905cf48bc81be6023e90e0c.jpg

Нефть остается ниже $106 из-за признаков слабого спроса
Нефть стабильна ниже $106 в четверг, так как новость о сокращении запасов в США перевешивают дальнейшие признаки, свидетельствующие о замедлении спроса в крупнейшем в мире потребителе энергоносителей.

Как сообщает "Reuters", сохраняющаяся неопределенность относительно плана помощи финансовым рынкам и страхи по поводу влияния кредитного кризиса на экономику также тянут цены вниз, считают аналитики.

К 7:15 по киевскому времени ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 9 центов до $105,82 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 16 центов до $102,61 за баррель. "Данные о запасах указывают на кратковременное снижение добычи и переработки нефти, тогда как рыночные игроки смотрят в целом на сокращение спроса на уровне потребителей", - сказал Джонатан Корнафел из "Hudson Capital Energy".

Нефть подешевела на $25 с тех пор, как достигла рекордного уровня выше $147 за баррель в середине июля. Причиной этого стало снижение потребления топлива из-за высоких цен и проблем экономики.

Согласно данным правительства США, спрос на нефть в течение последних четырех недель на 5,3% ниже уровня прошлого года.

В Японии, третьем крупнейшим потребителе нефти, импорт в августе уменьшился на 3,3 процента по сравнению с августом прошлого года, до 4,13 миллиона баррелей в сутки.

Тем не менее, аналитики считают, что медленное восстановление производства нефти и газа в Мексиканском заливе, сокращение запасов с США и низкие поставки из ОПЕК будут поддерживать цены.

Запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 1,5 миллиона баррелей, не так сильно, как ожидали аналитики, тогда как запасы бензина уменьшились на 5,9 миллиона баррелей до минимального уровня с 1967 года. В Мексиканском заливе энергетические компании продолжают восстанавливать производство после того, как ураган "Айк" серьезно повредил нефтяную инфраструктуру. "Айк" разрушил 52 прибрежных платформы в Заливе, на которых добывались 13.300 баррелей нефти и 90 кубических футов природного газа каждый день.

Тацуо Кагеяма, аналитик из "Kanetsu Asset Management", говорит, что рынок скоро переключит внимание обратно на фундаментальные показатели спроса и предложения, поскольку северное полушарие готовится к зиме.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать