Нефть подешевела во вторник более чем на $3 до семимесячного минимума, поскольку банкротство инвестиционного банка "Lehman Brothers" заставило инвесторов уходить с рынка нефти в поисках более безопасных активов, а также из-за опасений по поводу того, что.

Нефть подешевела во вторник более чем на $3 до семимесячного минимума, поскольку банкротство инвестиционного банка "Lehman Brothers" заставило инвесторов уходить с рынка нефти в поисках более безопасных активов, а также из-за опасений по поводу того, что кредитный кризис повредит реальной экономике. Известия о том, что ураган "Айк" причинил небольшой ущерб нефтяным платформам и НПЗ также негативно повлияли на цены.

Как передает "Reuters", к 7:20 по киевскому времени октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $3,87 до $91,84 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки "Brent" подешевели на $3,99 до $90,25 за баррель, ранее опустившись на $4,44, до минимальной отметки с 8 февраля.

В понедельник на Уолл-стрит был худший день после событий 11 сентября 2001 года, инвесторы переводили средства из акций в безопасные активы, такие как золото.

Банкротство "Lehman Brothers", продажа инвестбанка "Merrill Lynch" и трудности "American International Group" всколыхнули страхи о стабильности финансового сектора США и ухудшили прогноз мировой экономики.

После резкого удешевления нефти на 20%, по сравнению с началом месяца, технические аналитики ожидают, что уровень поддержки будет ниже $90 за баррель, а после следующего шага вниз цены могут достичь $85 - $80 за баррель.

Большая часть энергетической инфраструктуры, поврежденной ураганом, может возобновить работу в течение недели. Сообщения о повреждениях на НПЗ поступили от "Deer Park Plant", принадлежащего "Shell" и "Alliance", которым владеет "ConocoPhillips".

В понедельник нигерийские повстанцы напали на нефтяные объекты, убив охранника и заставив эвакуировать почти 100 рабочих.

Внимание рынка будет обращено к ФРС США, которая, как ожидают аналитики, сохранит ключевую ставку низменной, хотя после событий с "Lehman" инвесторы рассчитывают на снижение ставки на четверть процентного пункта. О решении ФРС станет известно сегодня в 21:15 по киевскому времени.

Инвесторы также ждут данные о запасах нефти в США, которые появятся в среду. Ожидается, что запасы нефти на прошлой неделе снизились на 34 млн. баррелей, запасы дистиллятов - на 2 млн. баррелей, а запасы бензина - на 4 млн. баррелей.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...