Стоимость нефти снизилась в четверг из-за ослабления беспокойства о поставках из Нигерии после того, как министерству энергетики удалось предотвратить забастовку рабочих на заводе компании "Chevron".

Как передает "

Стоимость нефти снизилась в четверг из-за ослабления беспокойства о поставках из Нигерии после того, как министерству энергетики удалось предотвратить забастовку рабочих на заводе компании "Chevron".

Как передает "Reuters", однако сокращение запасов нефти в США и комментарии Белого дома о том, что Саудовская Аравия вряд ли повысит добычу в ближайшее время, поддержат цены, которые с начала года выросли на 40%.

К 7:20 по киевскому времени июльские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на 68 центов до $136,00 за баррель после того, как накануне выросли на $2,67 накануне на фоне новостей о забастовке в Нигерии. Августовские фьючерсы на нефть марки "Brent" опустились на 71 цент до $135,73 за баррель.

Профсоюз нефтяных рабочих в Нигерии обвинил компанию "Chevron" в том, что в компании слишком много иностранных сотрудников, и запланированная забастовка могла снизить производство нефти одной из крупнейших стран- экспортеров. Однако министерство нефти в среду вмешалось в конфликт и убедило компанию снизить число приезжих из других стран среди рабочих.

Поддержку ценам может оказать заявление Белого дома, о том, что он не ожидает, что Саудовская Аравия объявит о повышении добычи во время встречи производителей и потребителей нефти, которая состоится в королевстве 22 июня.

В среду Президент США Джордж Буш призвал Конгресс снять запреты на шельфовое бурение скважин, чтобы снизить цены, однако аналитики считают, что это практически не принесет облегчения потребителям.

Данные о запасах в США показали, что на прошлой неделе запасы нефти снизились пятый раз подряд, на 1,2 млн. баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 2,3 млн. баррелей, а запасы бензина сократились на 1,8 млн. баррелей .

Сегодня трейдеры будут ждать еженедельных данных о числе обращений за пособиями по безработице и об индексе опережающих индикаторов мае, чтобы оценить экономическое состояние крупнейшего в мире потребителя нефти.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...