Цена апрельских фьючерсов марки Brent падала на 1,32% - до $30,67 за баррель, а мартовских фьючерсов марки WTI - на 2,28% до $27,01 за баррель

Цены на нефть сегодня, 11 февраля, падают на фоне данных Министерства энергетики США по запасам нефти на терминале в Кушинге. Инвесторы рынка обеспокоены глобальным экономическим спадом, а инвестбанк Goldman Sachs предположил, что цены на нефть будут низкими и нестабильными как минимум до второй половины текущего года. Об этом сообщает Reuters.

На 08.00 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов североморской нефтяной смеси марки Brent падала на 1,32% - до $30,67 за баррель, а цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 2,28% до $27,01 за баррель.

По данным Управления энергетической информации Минэнерго США, опубликованным вчера, показатель запасов нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге выросл до рекордных 65 млн баррелей. А коммерческие запасы нефти в стране (без стратегического резерва) за неделю, завершившуюся 5 февраля, снизились на 0,8 млн баррелей - до 502 млн баррелей.

Аналитики считают, что преимущество контрактов Brent над WTI поддерживается сезонным замедлением спроса на нефть в США в связи с окончанием отопительного сезона и увеличением ее запасов в хранилищах страны.

"Цены на Brent несколько стабильнее, чем WTI, которая отражает текущий переизбыток черного золота в США", - сказал аналитик с Phillip Futures.

"Риски, связанные с ростом китайской экономики, и ухудшение ситуации на рынке нефти материализуются гораздо быстрее, чем мы ожидали. Мы ожидаем, что цены на нефть будут продолжать колебаться между $20 за баррель (оперативный уровень стресса) и $40 за баррель (уровень финансового стресса) со значительной волатильностью и без ценового тренда до второй половины 2016 года", - отмечают в банке Goldman Sachs.

Также на нефтяные цены влияет слабая торговая активность в Азиатском регионе из-за новогодних праздников Китая, которые продлятся всю неделю, и государственных праздников в Японии. 

Напомним цены на нефть упали почти 75% с середины 2014 года, так как производители добывают около 1-2 млн баррелей нефти в день на фоне переизбытка предложения на рынке, а экономические показатели наибольшего потребителя сырья в мире - Китая, показывают очень слабый рост.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...