Нефть продолжает дешеветь в цене

08.10.2008, 11:55

1Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду снова опустились ниже $90 за баррель, поскольку опасения по поводу снижения мирового спроса на "черное золото" из-за экономического кризиса затмили в сознании инвесторов угрозу сокращения добычи ОПЕК.

Как передает "Reuters", к 07:16 по киевскому времени, ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 78 центов до $89,19 за баррель. В ходе предыдущей сессии они поднялись более чем на два процента. В понедельник котировки упали о восьмимесячного минимума. Ноябрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти "Brent" опустились на 51 цент до $84,09 за баррель.

Самый серьезный финансовый кризис со времен великой депрессии посеял сомнения в дальнейшем росте мировой экономики, что привело к снижения прогноза спроса на нефть. В результате, цены на черное золото потеряли почти $60 по сравнению с пиковым значением в июле.

Управление энергетической информацией США во вторник понизило прогноз роста спроса на нефть на 2009 год на 15% по сравнению с предыдущим прогнозом, данным в сентябре. Виной тому ведомство назвало спад в мировой экономике.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации