Накануне вечером Эр-Рияд объявил о разрыве дипотношений с Тегераном в связи с погромами в посольстве Саудовской Аравии

Мировые цены на нефть второй день подряд демонстрируют рост на фоне конфликта между Саудовской Аравией и Ираном, вызванного казнью шиитского проповедника Нимр ан-Нимра, сообщает агентство Bloomberg.

Накануне вечером Эр-Рияд объявил о разрыве дипотношений с Тегераном в связи с погромами в посольстве Саудовской Аравии. На фоне этого заявления нефть сорта Brent прибавила 1,53 процента, нефтяная смесь WTI подорожала на 1,96%. По состоянию на 8:30 по киевскому времени баррель Brent торговался на отметке $37,32, а  стоимость барреля WTI на максимуме составила $36,85. 

Ранее аналитики банка UBS Group AGцены прогнозировали, что цена на нефть марки Brent во второй половине 2016 года может упасть до $30 за баррель прежде, чем мировой рынок начнет восстановление после снижения производства в США.

По данным Управления энергетической информации США, в 2015 году глобальный избыток нефти увеличился в связи с ростом запасов США более чем на 100 млн баррелей - наибольшего годового роста с 1920 года .

Напомним, в 2015 году Brent упала в цене на 35%, завершив в минусе второй год подряд. Также сообщалось, что Иран намерен увеличить добычу на 500 тыс баррелей в сутки сразу после снятия международных санкций и еще на 1 млн вскоре после этого. В National Iranian Oil Co заявили, что увеличение поставок нефти из Ирана после снятия санкций будет происходить поэтапно и не окажет давления на цены.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...