Нефть дорожает в понедельник, поскольку нарастающее напряжение между Израилем и Ираном перевешивает обещания Саудовской Аравии повысить добычу нефти.

Как передает "Reuters", к 7:20 по киевскому времени июльские фью

Нефть дорожает в понедельник, поскольку нарастающее напряжение между Израилем и Ираном перевешивает обещания Саудовской Аравии повысить добычу нефти.

Как передает "Reuters", к 7:20 по киевскому времени июльские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,08 до $136,44 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки "Brent" поднялись на $1,13 до $135,99 за баррель.

Напомним, что Саудовская Аравия повысит добычу нефти до 9,7 млн. баррелей в сутки в следующем месяце. В воскресенье она пообещала добывать еще больше "черного золота", если рынку это будет необходимо. Иран "разрушительно" отреагирует на любое нападение на страну, заявил в воскресенье министр обороны государства.

Эксперты обеспокоены тем, что любой конфликт в Иране может привести к закрытию Ормузского пролива - водного пути, отделяющего Иран от Аравийского полуострова, по которому отправляется около 40% всей мировой нефти.

Воскресная встреча в Джидде (Саудовская Аравия) стала сигналом к продолжению диалога крупных производителей и потребителей, отметили ее участники, но признали отсутствие действенных мер для ограничения ралли цен на нефть.

В конце концов информацию из Джидды затмили новости из Нигерии, где боевики из Дельты Нигера объявили об одностороннем прекращении огня.

Старейшины общины Дельты Нигера попросили участников движения за освобождение Дельты Нигера прекратить саботирующие действия, которые привели к сокращению добычи нефти в Нигерии на 40%.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...