Цены на нефть держатся около шестинедельного минимума в среду из-за опасений относительно слабеющего спроса в США и новостей, что ураган "Долли" вряд ли причинит серьезный ущерб нефтегазовой инфраструктуре.

Как соо

Цены на нефть держатся около шестинедельного минимума в среду из-за опасений относительно слабеющего спроса в США и новостей, что ураган "Долли" вряд ли причинит серьезный ущерб нефтегазовой инфраструктуре.

Как сообщает "Reuters", восстановление доллара после комментариев представителей ФРС о том, что ключевая ставка может быть повышена, также снизило привлекательность сырья для инвесторов. К 7:50 по киевскому времени сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на 57 центов до $127,85 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта "Brent" опустились на 60 центов до $128,95 за баррель.

Нефть продолжает отступать от рекорда свыше $147 за баррель, зафиксированного 11 июля, отмечая максимальное падение цены в истории. Это заставляет аналитиков задаваться вопросом, как скоро нефть возобновит шестилетнее ралли. "Снижение цен на нефть отражает опасения, что замедление экономического роста в США и высокие цены на нефть ограничивают спрос", - сказал Дэвид Мур из "Commonwealth Bank of Australia".

Возрастающие экономические страхи в США и сохраняющийся спад спроса на энергоносители в крупнейшем мировом потребителе энергии являются ключевыми факторами удешевления нефти, считают дилеры. Однако цены на нефть пока почти на 30% превышают уровень конца прошлого года и более, чем в шесть раз - уровень 2002 года.

Замечания президента ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера о том, что растущая инфляция может заставить ФРС повысить ключевую ставку до того, как восстановятся финансовые рынки, поддержали доллар, и оказали давление на нефть. Тропический шторм "Долли" вечером во вторник превратился в ураган, но, как ожидается, он пройдет далеко от наиболее важных прибрежных нефтяных платформ.

Рынок ждет данных о запасах нефти, которые будут опубликованы сегодня в 17:35 по киевскому времени. Ожидается, что запасы на прошлой неделе снизились на 700 тыс. баррелей.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...