Нефть торгуется выше $50 за баррель

01.07.2016, 09:05
Нефть торгуется выше $50 за баррель - Фото
Фото: ЕРА

По словам трейдеров, к росту цен на черное золото приводит сокращение добычи сырья в некоторых странах

Цены на нефть в пятницу, 1 июля, растут на ожиданиях инвесторов на фоне ожиданий инвесторов дальнейшего роста цен и ужесточения рынка, сообщает Reuters.

На 07:15 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную месь марки Brent росла на 0,56% - до $50 за баррель, а цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,33%, до $48,64 за баррель.

По словам трейдеров, к росту цен на черное золото привело сокращение добычи сырья в некоторых странах. Нефтяной рынок, на котором избыток предложения привел к резкому падению цен в 2014-2016 годах, на данных момент находится в некотором равновесии

Аналитики считают, что трейдеры начали активно инвестировать в товарные рынки из-за возможного дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики во всем мире (на фоне замедления экономики Азии, а также из-за возможного выхода Великобритании из ЕС).

"Возможное дальнейшее ослабление денежно-кредитной политики в во всем мире продолжает поддерживать товарные рынки", - отмечают в ANZ Bank.

Цены на нефть также поддерживаются ростом поставок из стран-членов ОПЕК, а также данных из США о падении добычи черного золота в стране.

"Несмотря на рост добычи нефти странами-членами ОПЕК до рекордных 32,82 млн баррелей в сутки в июне, в картеле ожидают дальнейшего увеличения спроса на их сырье", - сообщает агентство.

По данным Министерства энергетики США добыча нефти в стране в апреле 2016 года упала по сравнению с мартом на 2,1% - до 8,933 млн баррелей в сутки.

Общий объем добычи в США в апреле составил 267,979 млн баррелей. Показатель на 5,2% меньше показателя марта. Объемы добычи нефти в стране с января по апрель 2016 года составили 1,102 млрд баррелей или 9,109 млн баррелей в сутки. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"