"Нефтегаз" обеспокоен ситуацией с расчетами за газ в Харькове

13.10.2008, 18:15

Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" выразила обеспокоенность провокационными заявлениями руководства города Харькова и Харьковской области относительно невозможности осуществления р

Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" выразила обеспокоенность провокационными заявлениями руководства города Харькова и Харьковской области относительно невозможности осуществления расчетов харьковскими тепловыми предприятиями перед компанией.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Нефтегаза", компания является коммерческой, и создана, в том числе, для реализации как отечественного, так и импортируемого природного газа всем категориям потребителей в Украине. При этом компания занимает и будет занимать сугубо государственную позицию в сфере обеспечения природным газом населения и предприятия тепловой энергетики.

В то же время, в "Нефтегазе" подчеркнули, что газ является товаром, который закупается по импортным контрактам, за который НАК должен своевременно рассчитываться с российским "Газпромом". На сегодняшний день долг харьковских тепловиков составляет 400 млн.грн., что является одним из наиболее значительных показателей среди предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ). При этом городской бюджет Харькова придерживает 60 млн.грн., искусственно создавая задолженность перед городскими ТКЭ и содействуя напряжению отношений с НАКом.

Таким образом, "Нефтегаз Украины" в который раз обращается к руководителям регионов с требованием прекратить манипулировать сознанием граждан, и стараясь найти виновных в собственной бесхозяйственности. Кроме того, в НАКе также требуют в соответствии с правительственными документами, полностью рассчитаться за потребленный тепловыми предприятиями газ.

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить