Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов отметил, что правительство обеспечило финансовую поддержку НАК "Нефтегаз Украины" для расчета за долги, оставшиеся "в наследство" от предыдущего правительства

"Нефтегаз" полностью рассчитался с долгами перед "Газпромом"
Сегодня, 26 февраля, НАК "Нефтегаз Украины" рассчиталась за долги прошлого года перед российской компанией "Газпром". Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

Как передает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров, А.Турчинов отметил, что, несмотря на попытку заблокировать расчеты за потребленный газ путем непредоставления необходимых документов и актов со стороны руководства компаний "Росукрэнерго" и "Укргаз-Энерго", а также давление со стороны патронирующих их должностных лиц, правительство обеспечило финансовую поддержку НАК "Нефтегаз Украины" для расчета за долги, оставшиеся "в наследство" от предыдущего правительства.

"Тем не менее, мне очень жаль, что эти миллиарды гривен Украина заплатила посредникам за долги, которые были искусственно созданы предшественниками. Несмотря на попытки нагнетания ситуации вокруг газовой темы, правительство и в дальнейшем будет проводить политику детенизации газового рынка, что предусматривает устранение любых посредников и ликвидацию непрозрачных уголовных схем", - заявил Первый вице-премьер.

Напомним, 12 февраля Украина и Россия поставили точку в вопросе газовых поставок. Президент Российской Федерации Владимир Путин после трехчасовых переговоров с Президентом Украины Виктором Ющенко заявил, что "Газпром" устраивают предложения, сделанные украинскими партнерами. В.Ющенко в свою очередь заявил, что Украина начнет с четверга, 14 февраля, погашать долг за газ перед Россией, который образовался в ноябре-декабре прошлого года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...