В соответствии с рабочей программой по разведке и разработке блока "Alam El Shawish East" в Западной пустыне Египта представители филиала Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины" в Египт

В соответствии с рабочей программой по разведке и разработке блока "Alam El Shawish East" в Западной пустыне Египта представители филиала Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины" в Египте и Египетской генеральной нефтяной корпорации (ЕГНК) согласовали место расположения первой украинской разведывательной скважины "Hg34/3". Скважина будет пробурена в пределах месторождения Харадиг.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Нефтегаза", с целью определения непосредственно на местности расположения устья будущей скважины 18 марта группа специалистов филиала компании в Египте вместе с представителями геологической службы ЕГНК выехали в северную часть концессионной территории. Работы по определению расположения устья скважины осуществлялись под руководством египетского геолога филиала компании доктора Набиля Рашвана. На месте устья скважины был установлен специальный реперный знак.

Для строительства скважины усилиями украинского и египетского персонала филиала предварительно было выполнено геологическое обоснование целесообразности ее бурения, разработана и согласована с ЕГНК программа бурения. В настоящее время выполняются подготовительные работы для проведения тендеров по аренде бурового оборудования, приобретения материалов и предоставления услуг для строительства скважины.

Напомним, что по условиям концессионного соглашения, на протяжении 3-летнего периода разведки "Нефтегаз" выступит подрядчиком работ по поиску и разведке месторождений нефти на территории блока "Alam El Shawish East". Инвестиции НАКа в поиск запасов углеводородов на территории блока составят не менее $20,2 млн.

Извлекаемые ресурсы нефти блока "Alam El Shawish East", по оценке компании "Науканафтогаз", подтвержденной выводом Государственной комиссии Украины по запасам, составляют не менее 73,5 млн. тонн (категория С-3), что эквивалентно 90% ресурсной базы суши Украины.

В районе блока существует развитая инфраструктура (нефте- и газопроводы, установки первичной подготовки нефти и газа) с выходом на побережье Средиземного моря. В непосредственной близости от блока расположены действующие нефтяные месторождения.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...