"Нефтегаз" согласился обеспечить Харьковскую область газом

29.10.2008, 12:13

Руководство Харьковской областной государственной администрации на переговорах с НАК "Нефтегаз Украины" и ДК "Газ Украины" достигло договоренности о возобновлении газоснабжения всех районов области.

Руководство Харьковской областной государственной администрации на переговорах с НАК "Нефтегаз Украины" и ДК "Газ Украины" достигло договоренности о возобновлении газоснабжения всех районов области.

Как сообщает пресс-служба Харьковской ОГА, заместитель председателя облгосадминистрации Олег Шаповалов отметил, что именно благодаря вмешательству и гарантиям председателя облгосадминистрации, была достигнута договоренность о возобновлении газоснабжения всех районов Харьковской области.

По словам заместителя руководителя области, уже с 29 октября начнутся работы по подключению котельных. В то же время, процесс подачи газа займет несколько дней, однако, это исключительно технологические моменты.

Что касается газоснабжения Харькова, то, отметил О.Шаповалов, на данный момент переговорный процесс продолжается и связан он, в основном, с ТЭЦ-5 и "Харьковскими тепловыми сетями". "Перспективы есть, переговоры будут продолжены на высшем уровне между председателем правления НАК Олегом Дубиной, который в данный момент находится на больничном, и харьковским городским головой Михаилом Добкиным", - сказал заместитель руководителя области.

О.Шаповалов также указал на то, что облгосадминистрация не оставит Харьков в такой сложной ситуации и представители областных властей обязательно будут участвовать в переговорах с НАК "Нефтегаз Украины".

Напомним, ранее глава правления "Нефтегаза" Олег Дубина заявил, что на сегодня практически все области страны задолжали НАКу за газ, поставленный в течение отопительного сезона 2007-2008 годов. По его словам, задолженность составляет 1 млрд. 160 млн.грн., и без ее погашения НАК "Нефтегаз Украины" не выделит лимиты и не станет поставлять газ никому из должников. "Ответственность за отсутствие тепла в домах на сегодняшний день несут исключительно мэры городов и главы госадминистраций", - подчеркнул О.Дубина.

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии