"Нефтегазу" пытаются усложнить переговоры с "Газпромом"

22.04.2008, 12:29
90d558abfb00c000c0ac529415e108be.jpg

"Нефтегазу" пытаются усложнить переговоры с "Газпромом"
Сегодня в Москве делегация Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины" во главе с главой правления компании Олегом Дубиной проводит переговоры с руководством открытого акционерного общества "Газпром" относительно определения схемы долгосрочного партнерства между компаниями в газовой сфере. В состав украинской делегации входит первый заместитель председателя правления НАКа Игорь Диденко и заместитель председателя правления Владимир Триколич.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Нефтегаза", вместе с тем компания выражает обеспокоенность попытками беспрецедентного давления на "Нефтегаз" со стороны заинтересованных бизнес-групп, цель которых - усложнить и затормозить проведение переговоров в Москве.

В частности, утром 22 апреля под стенами "Нефтегаза Украины" была начата акция "с целью дискредитации компании и ее руководства". По словам пикетирующих здание НАКа, они отстаивают интересы днепропетровской группы Приват и бизнесмена Дмитрия Фирташа.

В связи с этим "Нефтегаз Украины" в очередной раз акцентирует внимание на том, что для прекращения "политических шоу" и обеспечения стабильных и надежных поставок газа промышленные предприятия должны заключить договоры о поставках газа с поставщиком природного газа – дочерней компанией "Газ Украины", являющейся структурным подразделением "Нефтегаза".

Напомним, что согласно достигнутым договоренностям между "Нефтегазом" и "Газпромом", в новой схеме поставок российская газовая монополия на российской территории продает газ "Росукрэнерго" и на российской же территории швейцарский трейдер перепродает его "Нефтегазу". В свою очередь "Газпром" получает возможность самостоятельно продавать газ на внутреннем рынке Украины, закупая его уже на украинской территории у "Нефтегаза" через специально для этой цели созданную стопроцентную дочернюю структуру "Газпромсбыт Украина".

Первый замглавы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак сообщил 11 апреля, что "Нефтегаз" подписал с "Росукрэнерго" контракт на закупку у нее в 2008 году 49,8 млрд. кубометров центрально- и среднеазиатского газа по цене $179,5 pа тысячу кубов.

Напомним также, что сегодня перед административным зданием "Нефтегаза" проводится митинг протеста работников трудового коллектива ОАО "Ривнеазот" против злоупотребления НАКом своим монопольным положением и попытками отключения "Ривнеазота" от поставок природного газа.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации