Сегодня делегация "Нефтегаза" проводит переговоры в Москве с руководством "Газпрома". В то же время компания выражает обеспокоенность попытками беспрецедентного давления на "Нефтегаз" со стороны заинтересованных бизнес-групп

"Нефтегазу" пытаются усложнить переговоры с "Газпромом"
Сегодня в Москве делегация Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины" во главе с главой правления компании Олегом Дубиной проводит переговоры с руководством открытого акционерного общества "Газпром" относительно определения схемы долгосрочного партнерства между компаниями в газовой сфере. В состав украинской делегации входит первый заместитель председателя правления НАКа Игорь Диденко и заместитель председателя правления Владимир Триколич.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Нефтегаза", вместе с тем компания выражает обеспокоенность попытками беспрецедентного давления на "Нефтегаз" со стороны заинтересованных бизнес-групп, цель которых - усложнить и затормозить проведение переговоров в Москве.

В частности, утром 22 апреля под стенами "Нефтегаза Украины" была начата акция "с целью дискредитации компании и ее руководства". По словам пикетирующих здание НАКа, они отстаивают интересы днепропетровской группы Приват и бизнесмена Дмитрия Фирташа.

В связи с этим "Нефтегаз Украины" в очередной раз акцентирует внимание на том, что для прекращения "политических шоу" и обеспечения стабильных и надежных поставок газа промышленные предприятия должны заключить договоры о поставках газа с поставщиком природного газа – дочерней компанией "Газ Украины", являющейся структурным подразделением "Нефтегаза".

Напомним, что согласно достигнутым договоренностям между "Нефтегазом" и "Газпромом", в новой схеме поставок российская газовая монополия на российской территории продает газ "Росукрэнерго" и на российской же территории швейцарский трейдер перепродает его "Нефтегазу". В свою очередь "Газпром" получает возможность самостоятельно продавать газ на внутреннем рынке Украины, закупая его уже на украинской территории у "Нефтегаза" через специально для этой цели созданную стопроцентную дочернюю структуру "Газпромсбыт Украина".

Первый замглавы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак сообщил 11 апреля, что "Нефтегаз" подписал с "Росукрэнерго" контракт на закупку у нее в 2008 году 49,8 млрд. кубометров центрально- и среднеазиатского газа по цене $179,5 pа тысячу кубов.

Напомним также, что сегодня перед административным зданием "Нефтегаза" проводится митинг протеста работников трудового коллектива ОАО "Ривнеазот" против злоупотребления НАКом своим монопольным положением и попытками отключения "Ривнеазота" от поставок природного газа.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...