Некоторые руководители Запорожской АЭС согласились работать на захватчиков — Энергоатом
Запорожская АЭС (фото - Запорожская атомна электростанция, Facebook)

В течение двух недель российские захватчики путем давления и манипуляций заставляют персонал Запорожской АЭС подписать контракты с фейковым предприятием АО "Эксплуатирующая организация "Запорожская АЭС" под управлением Росатома, передает Энергоатом.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Из 6700 сотрудников, оставшихся работать на оккупированной россиянами ЗАЭС, лишь около сотни подписали контракты с Росатомом. Причем подавляющее большинство из тех, кто это сделал, "согласились" под давлением захватчиков", — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Еще 4300 проукраинских сотрудников ЗАЭС выехали на подконтрольную Украине территорию.

"Конечно, среди тех, кто уже согласился работать на захватчиков, есть и добровольцы, в том числе и из руководящего состава станции. Свои действия они мотивируют в основном желанием занять высокие руководящие должности в фейковой структуре и получить дивиденды от захватчиков. Их фамилии известны, и все они будут отвечать за свои действия после освобождения станции и возвращения ее под полный контроль Украины", — подчеркнули в Энергоатоме.

Несмотря на давление и угрозы, большинство находящихся на станции работников ЗАЭС имеют проукраинскую позицию, продолжают сопротивляться оккупантам и максимально оттягивают процесс подписания предательских контрактов, добавили в Энергоатоме.

  • Российская Федерация намерена мобилизовать в ряды оккупационной армии работников Запорожской АЭС, которые подпишут контракт с Росатомом.