Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает против повышения цен на газ для населения, тем не менее, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) вынуждена выполнить Указ Президента и решение

НКРЭ против повышения цен на газ, но "вынуждена подчиниться Президенту"
Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает против повышения цен на газ для населения, тем не менее, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) вынуждена выполнить Указ Президента и решение СНБО о повышении с 1 декабря на 35% цены на газ для населения. Об этом заявил глава НКРЭ Валерий Кальченко.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина, чиновник отметил, что, согласно этому Указу, Президент требует от НКРЭ пересмотреть порядок формирования цен на газ для населения в сторону увеличения.

"Сегодня НКРЭ как законопослушный орган была вынуждена выполнить решение Совета национальной безопасности и обороны Украины и соответствующий Указ Президента от 3 октября 2008 года относительно повышения тарифов на газ для населения", - сказал В. Кальченко. "Указы Президента не обсуждаются - они выполняются. Решение СНБО - это закон", - добавил он.

"Позиция правительства была - оставить цены такими, как они есть", - подчеркнул глава НКРЭ.

Напомним, ранее НКРЭ приняла решение, что с 1 декабря тарифы на газ для населения вырастут на 35%.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...