НКРЭ разрешила Ахметову купить Крымэнерго

19.04.2012, 12:57
НКРЭ разрешила Ахметову купить Крымэнерго - Фото
6be1f08b80d963337d5651d72567f101.jpg

Ранее НКРЭ приняла аналогичное решение в отношении Донецк- и Днепрооблэнерго. В итоге ДТЭК стал победителем этих приватизационных конкурсов

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), разрешила крупнейшему вертикально интегрированному энергохолдингу Украины ДТЭК купить 45% акций энергопоставляющей компании ПАО Крымэнерго.

Как передает Интерфакс-Украина, соответствующее решение регулятор принял на заседании в четверг в Киеве.

Руководитель управления лицензирования НКРЭ Юрий Антонюк отметил, что покупка ДТЭК акций Крымэнерго соответствует требованиям условий, правил передачи и поставки электроэнергии по регулируемому тарифу.

По его словам, родственные с ДТЭК лицензиаты не осуществляют деятельность на территории ведения деятельности Крымэнерго.

Как ранее прогнозировала ЛІГАБізнесІнформ, покупка акций Крымэнерго может стать очередной целью ДТЭК, подконтрольной бизнесмену Ринату Ахметову.

Ранее НКРЭ приняла аналогичное решение в отношении ПАО Донецк- и Днепрооблэнерго. В итоге ДТЭК стал победителем конкурса по приватизации госпакетов акций этих энергокомпаний.

В марте Фонд госимущества объявил конкурс с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона по продаже 45% акций ПАО Крымэнерго.

Начальная стоимость пакета акций составляет 246 млн.грн. Конкурс состоится 4 мая 2012 года.

Основными видами деятельности ПАО Крымэнерго являются передача и поставка электрической энергии потребителям Крыма. Уставной капитал компании составляет 43 241 880,00 грн.

ДТЭК принадлежит 12,49% акций компании. По данным СМИ, еще 10% Крымэнерго принадлежит структурам, близким к группе Энергетический стандарт, подконтрольной бизнесмену Константину Григоришину.

По состоянию на конце марта 2012 года, заявку на участие в конкурсе по продаже пакета акций Крымэнерго подала лишь одна компания.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"