UA

НКРЭКУ разрешила компаниям Ахметова поднять цены на электричество

23.01.2017, 13:48
НКРЭКУ разрешила компаниям Ахметова поднять цены на электричество - Фото
b2202dc89e56993e1376b24a2ddf26ef.jpg

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, с 1 февраля 2017 г. повысила тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей на 1-3%, сообщает УНИАН.

Так, тарифы для клиентов Киевэнерго (около 73% акций контролирует ДТЭК, энергетическое подразделение SKM Рината Ахметова) для первого класса напряжения вырастут на 0,6% -до 147,71 коп./кВт-ч, для потребителей второго класса - на 1,9%, до 170,72 коп./кВт-ч.

Для потребителей ДТЭК Днепрооблэнерго (входит в энергохолдинг ДТЭК,) тарифы для первого класса напряжения с 1 февраля вырастут на 1,1% -до 141,01 коп./кВт-ч, для потребителей второго класса - на 3%, до 168,4 ко/кВт-ч

Согласно тексту документа, принятого НКРЭКУ, данное решение обусловлено переходом к рыночному формированию тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей. До момента полного перехода к рыночному тарифообразованию (когда цена на электроэнергию будет формироваться без участия Нацкомиссии, а только по согласию поставщика и потребителя) НКРЭКУ будет выполнять функцию по утверждению тарифов, составленных облэнерго для своих клиентов.

Напомним, ранее сообщалось, что 23 декабря 2016 г. НКРЭКУ утвердила дифференцированные тарифы на электроэнергию с 1 января 2017 года для промышленных потребителей в регионах Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости