UA

Норвегия дает почти $200 млн на закупку газа для Украины

21.11.2022, 14:41
Норвегия дает почти $200 млн на закупку газа для Украины - Фото
Фото: depositphotos.com
дополнено

Правительство Норвегии решило помочь Украине с закупкой газа на зиму, предоставив финансирование в размере 2 млрд норвежских крон (195 млн долларов), сообщила пресс-служба норвежского правительства.

"Министр финансов Норвегии Трюгве Слагсволд Ведум подписал соглашение, гарантирующее Украине помощь в закупке газа зимой на сумму 2 млрд норвежских крон", – говорится в сообщении.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Как отметила министр иностранных дел страны Анникен Хюиттфельдт, поддержка Норвегии имеет большое значение для украинского энергоснабжения.

Средства, являющиеся частью ранее объявленного пакета помощи в размере 10 млрд крон, поступят через Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Дополнено в 15:50. Как уточнил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, средства будут направлены Нафтогазу через механизм поддержки от ЕБРР, который также выделяет 300 млн евро на соответствующие закупки.

"По состоянию на сегодняшний день в наших газохранилищах более 14 млрд кубов газа, что достаточно для прохождения зимы. В то же время в условиях ударов по нашей критической инфраструктуре со стороны России мы будем накапливать дополнительные ресурсы", — сообщил глава правительства.

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости