UA

Новый оператор ГТС внесен в перечень объектов госсобственности

20.07.2017, 10:21
Новый оператор ГТС внесен в перечень объектов госсобственности - Фото

Кабинет министров одобрил внесение изменений в закон о перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации. Он направлен на обеспечение идентификации ОАО Магистральные газопроводы Украины в перечне таких объектов.

Закон "О приватизации государственного имущества" предусматривает, что приватизации не подлежат объекты, имеющие общегосударственное значение, а именно: магистральные нефте- i газопроводы и магистральный трубопроводный транспорт, обслуживающий потребности государства в целом, подземные нефте- и газохранилища.

Цель деятельности ОАО МГУ в соответствии с уставом - обеспечение бесперебойной транспортировки природного газа магистральными газопроводами, эффективная эксплуатация, управление объектами магистрального трубопроводного транспорта и развитие газотранспортной системы.

Напомним, ранее в Минэнерго заявили, что новый оператор ГТС, который будет создан в процессе андбандлинга НАК Нафтогаз Украины, полноценно заработает не раньше первого квартала 2018 года

В ноябре 2016 г. Кабинет министров в рамках реформирования Нафтогаза Украины принял решение о создании новой компании-оператора ГТС - Магистральные газопроводы Украины.

Ожидается, что Магистральные газопроводы Украины в четвертом квартале 2017 г. получит наблюдательный совет, который будет состоять из семи членов: четырех независимых и трех представителей государства.

15 июня 2017 г. Кабинет министров утвердил перечень материальных активов газотранспортной системы и план их передачи в компанию Магистральные газопроводы Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости