Открытое акционерное общество "Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина" намерено провести модернизацию предприятия до 2012 года. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в $860 млн. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил генеральный директор..

Открытое акционерное общество "Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина" намерено провести модернизацию предприятия до 2012 года. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в $860 млн. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил генеральный директор предприятия Александр Лазорко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при этом А.Лазорко отметил, что на первом этапе планируется построить установки, необходимые прежде всего с экологической точки зрения. Среди них - установка гидроочистки дизельного топлива и бензинов, а также установка изомеризации и коксовая установка, что позволит увеличить глубину переработки до 83%.

На втором этапе модернизации планируется строительство установок, направленных на производство серы и увеличение выпуска светлых нефтепродуктов. "Планируем, что до конца 2012 - 2013 годов, "НПК Галичина" будет действительно европейским нефтеперерабатывающим заводом с глубиной переработки минимум 94% - 96%", - отметил А.Лазорко, добавив при этом, что модернизацию планируется осуществить в основном за счет кредитных средств.

Кроме того, по словам гендиректора предприятия, только после окончания первого этапа модернизации, "НПК Галичина" уже сможет выпускать нефтепродукты стандарта "Евро-3" и "Евро-4". В то же время, после завершения модернизации предприятие сможет выпускать нефтепродукты стандарта "Евро-5". "С 2011 года наше предприятие сможет производить и реализовывать не только "Евро-3" и "Евро-4", а сразу Евро-5. Мы такие заложили технических показатели и данные у предприятия", - подытожил А.Лазорко.

Напомним, что мощности переработки ОАО "Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина" (Дрогобычский НПЗ, Львовская область) составляют 3,22 млн. тонн сырой нефти в год. По данным СМИ 25% акций НПК "Галичина" принадлежат государству, 25% акций завода владеет Игорь Еремеев, 9,99% - Татьяна Еремеева, 5,08% - компания "Западгазресурсы" (Луцк), около 32,9% акций контролируют компании, близкие к группе "Приват".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...