Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует парламенту отклонить законопроект о внесении изменений в Закон Украины " О налоге на добавленную

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует парламенту отклонить законопроект о внесении изменений в Закон Украины " О налоге на добавленную стоимость" ( относительно налогообложения услуг по транзиту нефти и природного газа).

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВРУ, законопроектом N2051 предлагается установить нулевую ставку налога на добавленную стоимость на операции по транзитной транспортировке нефти и природного газа территорией Украины и сопутствующих услуг, которые предоставляются при транспортировке.

Глава комитета Сергей Терехин подчеркнул, что "предложение относительно применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость к вышеупомянутым операциям не отвечает общим принципам взимания налога, реализация которого приведет к непоступлению налога на добавленную стоимость в бюджет".

Применение нулевой ставки налога на таможенной территории Украины, отмечалось на заседании комитета, "предусматривает получение возмещения сумм налога, включенных в налоговый кредит, который при отсутствии налоговых обязательств с НДС является завуалированной формой бюджетного финансирования предприятий, без установления контроля за использованием таких средств".

По прогнозным оценкам Министерства финансов, при условии внедрения нулевой ставки НДС на эти операции, сумма потерь бюджета с НДС в расчете на год составит 732 млн.грн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...