Объем инвестиционных сделок в мире вырос более чем на треть

18.10.2011, 12:23

Объем инвестиционных сделок в третьем квартале 2011 года в мире составил $99 млрд., что на 36% больше показателя за аналогичный период 2010 года. Такие данные приводятся в отчете компании Jones Lang LaSalle "Global Capital Flows" ("Глобальные потоки капит

Объем инвестиционных сделок в третьем квартале 2011 года в мире составил $99 млрд., что на 36% больше показателя за аналогичный период 2010 года. Такие данные приводятся в отчете компании Jones Lang LaSalle "Global Capital Flows" ("Глобальные потоки капитала"), текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время глобальный прогноз объема инвестиций в 2011 году понижается на 10% из-за общей нестабильности. В первые девять месяцев 2011 года инвестиционная активность увеличилась на 43%, а совокупный объем сделок за три квартала достиг $297 млрд. Для сравнения: за первые девять месяцев 2010 года объем инвестиций составил $208 млрд.

Несмотря на повышенную обеспокоенность перспективами экономического развития и государственными долгами, объем сделок в Европе оставался стабильным и составил в третьем квартале $41 млрд., что на 14% больше показателя прошлого квартала и на 38% больше показателя третьего квартала 2010 года.

Показатели американских рынков снизились в третьем квартале на 22% по сравнению с очень успешным вторым кварталом. Тем не менее, объем инвестиций достиг $38 млрд., что на 60% больше показателя за этот же период прошлого года.

Директор группы международного капитала Jones Lang LaSalle Артур де Хааст заявил, что основные показатели рынка коммерческой недвижимости стабильны и высококлассные активы остаются более востребованными, чем обыкновенные акции и облигации.

"Тем не менее, долговое финансирование получить все сложнее, и инвесторы ищут убежища в качественных активах на определенных рынках. Общая ситуация по-прежнему в значительной степени зависит от настроений инвесторов, которые предпочитают сохранять осторожность. Это приводит к откладыванию завершения сделок и изменения объемов сделок от квартала к кварталу", - отметил он.

По словам эксперта, в условиях кризиса, связанного с госдолгами и растущими опасениями насчет перспектив роста экономики, компания предполагает, что объемы сделок в 2011 году окажутся на 10% меньше прогнозируемого уровня $440 млрд.

Напомним, в 2012 году доступный капитал для инвестиций в недвижимость во всем мире составит $316 млрд., что на 4% меньше, чем в конце 2010 года. Это обозначает конец тенденции роста, наблюдающийся с конца 2009 года, так как фонды в настоящее время задействуют привлеченный капитал. Об этом сообщили в отделе аналитики компании DTZ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"