Оборудование на подстанции Укрэнерго повреждено в результате атаки российских дронов
Повреждена подстанция Укрэнерго при обстреле 2022 года. Иллюстративное фото: Укрэнерго

Из-за атаки беспилотниками в ночь на 30 января повреждено оборудование высоковольтной подстанции в центре Украины, сообщает НЭК "Укрэнерго".

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Есть повреждение оборудования на одной из подстанций Укрэнерго в центральном регионе. В настоящее время продолжается заживление промышленных потребителей по резервным схемам", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В Укрэнерго сообщили, что поврежденное оборудование планируется как можно быстрее заменить новым из аварийного запаса.

В целом массированная атака беспилотниками не повлекла критических последствий для сбалансированной работы энергосистемы.

В Минэнерго уточнили, что в результате вражеских обстрелов произошло возгорание на подстанции Укрэнерго в Днепропетровской области. Обесточено местное предприятие.

Также в результате обстрела повреждены сети в Семеновской общине Черниговской области, без напряжения остались более 800 потребителей в шести населенных пунктах.

Из-за боевых действий в г. Константиновка Донецкой области обесточено оборудование оператора системы распределения, отключилась подстанция и бытовые потребители.

  • Российские оккупанты массированно атаковали Украину дронами-камикадзе Shahed-136 в ночь на 30 января. Военные заявляют, что враг запустил 35 беспилотников.