Золото продолжает получать поддержку со стороны инвестиционного спроса. За последние дни объемы вкладов по золоту выросли до 2000 т и более. Рост инвестиционного интереса говорит о том, что инвесторы вновь предпочитают защитные позиции. Об этом говорится.

Золото продолжает получать поддержку со стороны инвестиционного спроса. За последние дни объемы вкладов по золоту выросли до 2000 т и более. Рост инвестиционного интереса говорит о том, что инвесторы вновь предпочитают защитные позиции. Об этом говорится в аналитическом обзоре АО "Брокбизнесбанка", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

"Уверенность в восстановлении мировой экономики несколько упала. Но интерес инвесторов к золоту остается высоким, и цены на металл будут продолжать получать хорошую поддержку", - прогнозирует Владимир Скидан, первый заместитель председателя правления "Брокбизнесбанка".

Цена на золото возросла на фоне падения американских фондовых индексов. Последнее было связано с поступившими сообщениями о росте числа заявок на пособие по безработице в США, которое достигло отметки в полмиллиона.

Вдобавок, экономические индикаторы некоторых регионов США указывают на замедление активности в производственно секторе. До сих пор, производственный сектор входил в число немногих сфер экономики США, в которой наблюдалась благоприятная ситуация и рост числа рабочих мест.

Цена на золото под конец недели достигла семинедельного максимума после поступления ряда разочаровывающих экономических данных, по причини которых спрос на активы "убежища" возрос.

Цены на золото на украинском рынке варьировались в пределах 308-315 грн. за грамм в слитках от 100 до 1000 граммов.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...