"Очень много дронов попали". ДТЭК оценил сроки восстановления Приднепровской ТЭС
Фото: ДТЭК

На восстановление Приднепровской теплоэлектростанции в Днепре после ночной атаки дронов потребуется много времени – несколько недель или месяцев, сказал в эфире единого телемарафона генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Очень много дронов попали, к сожалению, в станцию. Повреждено критическое крупногабаритное оборудование, очень важное для работы станции. Станция сейчас не работает, происходит анализ повреждений, дефектация. Нет обесточенных потребителей в Днепре и Днепропетровской области, но схема электроснабжения ненадежна, потому что отсутствует важный источник энергии", — сказал он.

ДТЭК – один из крупнейших производителей электроэнергии в Украине. Компания имеет восемь тепловых электростанций, две из которых – Запорожская (Энергодар) и Луганская (Счастье) – расположены на временно оккупированных территориях.

Россияне раньше часто обстреливали Кураховскую ТЭС в прифронтовом городе Курахово, на прошлой неделе они атаковали Криворожскую ТЭС, а в ночь на 13 февраля ударили дронами по Приднепровской ТЭС.

"Сроки восстановления будут значительными. Это вопрос не дней, а недель и, возможно, даже месяцев относительно некоторых узлов станции", — сказал Сахарук.

  • Российские оккупанты атаковали Украину двумя десятками дронов-камикадзе типа Shahed в ночь на 13 февраля. Из 23 "шахедов" Силам противовоздушной обороны удалось уничтожить 16.