Один из крупнейших энерготрейдеров Украины подал в суд на регулятора – причина
Фото: Depositphotos

Киевский окружной административный суд открыл производство по иску ООО "Юнайтед Энерджи" к Нацкомиссии по энергорынку и коммунальным услугам (НКРЭКУ). Об этом говорится в определении суда.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Один из крупнейших энерготрейдеров Украины просит суд:

→ признать противоправной и отменить выданное НКРЭКУ постановление №1975 от 26 октября 2023 года о наложении штрафа на ООО "Юнайтед Энерджи" за несоблюдение требований нормативно-правовых актов, регулирующих функционирование рынка электрической энергии;
→ признать противоправным и отменить распоряжение НКРЭКУ №292-р от 26 октября 2023 года об устранении нарушений ООО "Юнайтед Энерджи".

ООО "Юнайтед Энерджи" – энерготрейдер, который связывают с группой "Приват" Игоря Коломойского. Компания поставляет электроэнергию на предприятия бизнесмена, в том числе на два ферросплавных завода.

В октябре 2023 года Юнайтед Энерджи получила почти 1,7 млн грн штрафа за нарушение лицензионных условий в 2021-2022 годах.

Перед тем НАБУ и САП сообщили о завершении расследования по подозрению трех человек по делу о причинении свыше 176 млн грн убытков госкомпании Центрэнерго.