UA

Оккупанты блокируют миссию МАГАТЭ: делегация стоит в очереди на российском КПП

31.08.2022, 14:13
Оккупанты блокируют миссию МАГАТЭ: делегация стоит в очереди на российском КПП - Фото
Инспекторы миссии МАГАТЭ (Фото - Twitter IAEA - International Atomic Energy Agency)

Российские оккупанты блокируют миссию Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая отправилась из Киева в Запорожскую АЭС. Делегация стоит в очереди на российском КПП, чтобы попасть на оккупированные территории, сообщает российская служба BBC.

Оккупанты отказались предоставить спецпропуски делегации. Об этом заявил так называемый член "главного совета" Запорожской области, коллаборант Владимир Рогов. По его словам, представители миссии якобы могли "быстро и без преград" добраться до АЭС из России.

Читайте также: Под дулами танков. МАГАТЭ едет на Запорожскую АЭС: остановит ли это ядерный шантаж Путина

Кремлевское пропагандистское агентство ТАСС пишет, что оккупационные власти ожидают прибытия миссии на ЗАЭС утром 1 сентября.

СПРАВКА. 4 марта 2022 года оккупанты захватили Энергодар и ЗАЭС рядом с городом. Это самая большая по размерам АЭС в Европе и третья – в мире. 5 августа Россия устроила артиллерийские обстрелы территории возле площадки ЗАЭС. В результате трех зафиксированных попаданий повреждена высоковольтная линия выдачи электрической мощности ЗАЭС – Запорожская ТЭС. Днем 25 августа Россия отключила ЗАЭС от последней высоковольтной линии. Зеленский заявил, что ЗАЭС была в шаге от катастрофы.

Читайте также: Кулеба: Ожидаем от МАГАТЭ констатации фактов о нарушении ядерной безопасности на ЗАЭС

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости